Ni hao,
unser Ausflug zur chinesischen Teezeremonie hat mir mit Euch sehr gut gefallen

und damit das Gelernte auch in Erinnerung bleibt, hier meine Notizen:
für. ca 100 ml. Wasser ca. 15 g Tee
Tee-Aufgüsse bis zu:
Olong: 7
Schwarzer: 4
Grüner: 3
Wirkung der Aufgüsse:
1. Geschmack (kräftig, etwas bitter)
2. Aroma
3. erfreut das Auge
allgemein zum Teetrinken:
- nicht mit leerem Magen
- nicht kalt
- nicht vor dem Schlafen gehen
(am Besten 1 - 2 Stunden nach dem Aufwachen, ca. 2 Tassen)
Ton-Kannen halten besser die Wasser-Temperatur.
Porzellan-Kannen kühlen schneller das Wasser, besser für grünen Tee.
Olong-Tee bei ca. 100 Grad aufgießen
Grüner-Tee bei ca. 80 Grad aufgießen